terça-feira, 24 de abril de 2018

São Carlos é derrotado no Paulista B

Da esquerda pra direita, em pé: Lara, Raquel, Kmarão, Ana, Mateus, Cuia, Tocha, Dimitri, Jajão, Barna, Laranja, Burro, Menotti, Rocko, Jean e Leo; agachados: Tarja, Vinicius, Ito, Luis, Zito, Pé de Pano, Alan, El, Curumim, Pastel, Neymar, Bode, Obama e Esteban.
Na tarde de sábado, 21, o São Carlos recebeu, em Água Vermelha, o Tucanos em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Paulista B 2018 e foi derrotado.
Antes da partida, porém, as equipes juvenis de ambos os times realizaram jogo amistoso na modalidade ten-a-side, na qual o São Carlos foi vitorioso por 24 a 5 (4 tries e 2 conversões contra 1 try).

Equipe Juvenil:
Da esquerda pra direita, em pé: Tibolão, Alex, Rodrigo, Bolinha, Coxinha, Pedro, Matinho e MP; agachados: Frodo, Davi, Esteban, Obama, Benício, Quebrado, Tucanos e Andrea.
Na partida principal, o jogo começou bem intenso com o Tucanos abrindo o placar com um try não convertido já no começo do jogo. Mas demorou menos de três minutos a reação do São Carlos: Pastel marcou um try e Luis converteu. As equipes, então, passaram a se alterar a frente do placar, com um equilíbrio muito grande: o Tucanos marca um try, nem convertido, e Luis desconta com um penal; na sequência, mais um try do Tucanos, dessa vez convertido, e outro try de Pastel com conversão de Luis. E o placar marcava São Carlos 17 x 17 Tucanos. Até que, no final do primeiro tempo, o Tucanos aproveitou-se dos erros do São Carlos e ampliou o placar com mais dois tries e uma conversão. Final de primeiro tempo: São Carlos 17 x 29 Tucanos.
Na primeira metade do segundo tempo, Burro tomou cartão amarelo por tackle alto. Mesmo com um a menos, o São Carlos se segurou e foi procurando pontuar, algo que só aconteceu á por volta da metade do segundo tempo: Mateus entrou por entre a defesa tucana e fez mais um try para o São Carlos, que não foi convertido. Depois disso, os rinocerontes acabaram dando muito espaço para os tucanos e sofreram mais dois tries e uma conversão. Ainda haveria tempo para Kmarão tomar um cartão amarelo e Ito descontar com um drop goal; mas não havia mais tempo para reação do São Carlos. Final de jogo: São Carlos 25 x 48 Tucanos.
"Tivemos hoje um jogo muito duro, no qual os forwards falharam bastante. Mas vamos trabalhar pra melhorar", disse Burro, líder dos forwards. "Agora é olhar pra frente por que o campeonato não acabou; foi só a segunda rodada".
A equipe volta agora sua preparação para o próximo confronto, que será com o Piratas, em Americana, no dia 21 de maio.
O São Carlos é patrocinado pela Fisio & Cia e pela Espaço Saúde Academia e conta com o apoio da Prefeitura Municipal de São Carlos, do Bar do Alex, da Contabilidade Valverde e das Atléticas e Departamentos Esportivos da UFSCar e USP.